Этой власти доверия нет!
Ужасает  драматическая ситуация в Украине. На днях страна отметила очередную годовщину начала Революции на Майдане, и приходится с горечью констатировать, что за три последних года украинские власти в целом  не смогли принципиально изменить страну к лучшему.
 4 февраля  в столице прошел масштабный протестный митинг, инициатором которого выступил лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили. Основным требованием участников многотысячной акции было упрощение процедуры импичмента Президента Украины. Митингующие также требовали  добровольной отставки г-на Порошенко, отмены закона об особом статусе Донбасса и уменьшения в три раза оплаты за коммунальные услуги.
Протестующие справедливо возмущались особым цинизмом властей. В разгар войны на Донбассе, тотального обнищания населения, открытым издевательством над народом выглядит  дорогостоящий отдых президента  на Мальдивах, где он купил себе целый остров, и его ставленника генпрокурора Луценко на Сейшелах. Да это просто открытое издевательство над народом –  жировать на народные деньги!
Областная организация НПГУ Западного Донбасса, как и рядовые украинцы,   полностью разделяет подобную негативную оценку. Саакашвили прямо заявляет, и мы с ним в этом согласны, что от команды господина   Порошенко напрасно ждать реформ, ибо этим людям выгодно существование старой системы власти. Поэтому участники протестных акций и заявляют о необходимости досрочной смены президента и парламента.
Посмотрите, что творится в стране – и в столице, и на местах. Люди буквально задавлены неподъёмными коммунальными тарифами, всё растущими ценами на продукты питания и потребительские товары. А доходы подавляющего большинства граждан Украины – ниже некуда.
Тут бы самое время президенту продемонстрировать свою приверженность европейским ценностям и,  сделав правильные выводы из происходящего, распустить парламент с нелегитимным политическим  большинством, добиться проведения честных выборов народных депутатов Украины по открытым партийным спискам. А самому добровольно уйти, уступив место на вершине власти в стране более достойному политику. И тогда народ по достоинству оценит  приверженность  г-на Порошенко высоким  идеалам демократии и свободы.
В противном случае волна народного гнева рано или поздно сметёт ненавистную олигархическую власть с  президентом во главе, и высокие госчиновники  лишатся возможности уйти подобру-поздорову.
Информационно-аналитический отдел Областной организации НПГУ
Западного Донбасса
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *