НЕДОПУСТИМОЕ ВЫДВОРЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОТИВНИКА

На востоке Украины не прекращается война с российскими захватчиками, гибнут наши патриоты – защитники Отчизны. В стране немало людей с сепаратистскими настроениями, есть засланные агрессором диверсанты, существует так называемая пятая российская колонна, даже в украинском парламенте. А тем временем президент, и по совместительству главнокомандующий Вооружёнными Силами страны, озабочен совсем другими проблемами.
12 февраля днем, прямо из киевского ресторана «Сулугуни», в аэропорт Борисполь под дулами автоматов был отправлен Михаил Саакашвили с последующей депортацией в Варшаву. Пограничная Служба Украины молниеносно и демонстративно произвела задержание и выдворение за пределы страны бывшего президента Грузии и бывшего руководителя Одесской областной администрации «как человека, не имеющего украинского гражданства». При этом люди с автоматами в руках положили лицом в пол всех соратников опального политика. А вывезли Саакашвили на самолёте, которым пользуется сам президент Порошенко. Глава страны не скрывает, что в украинской политике не место противнику режима и его личному врагу.
Мы видим, что действия главы государства в преддверии президентских выборов направлены на зачистку всего политического поля. Выдворение Саакашвили стоит в одном ряду с вынужденным выездом за границу главного редактора сайта «Страна.UA» Игоря Гужвы, проведением обыска и погрома в редакции «Вестей», следственными действиями, организованными против сотрудников телеканала «1+1». П. Порошенко дает понять, что теперь его действия против политических противников и реальной политической оппозиции режиму будут крайне жёсткими, и что очередного Майдана на территории Украины он не допустит.
Пётр Порошенко попирает все демократические нормы и это нисколько не повышает его ниже некуда опустившийся рейтинг. Действуя такими топорными методами, президент вряд ли дождётся выборов. Но где же наша хвалёная оппозиция, где её сплочённость перед своеволием гаранта, попирающего основы Конституции? Когда же оппозиционные силы и возмущённый народ, наконец, устанут долго ждать смены власти и устроят многолюдный Майдан? Когда сурово потребуют отчёта от обанкротившихся высоких госчиновников за все их противоправные действия?

Информационно-аналитический отдел ОО НПГУ ЗД