НПГУ – в исполнительной власти
В Павлограде изменился состав исполнительного комитета Павлоградского горсовета. Теперь в работе исполнительной власти активное участие будет принимать и лидер Молодежного комитета Независимого профсоюза горняков.

Решением 34-й сессии павлоградского горсовета VII созыва в состав исполкома вошел лидер Молодежного комитета НПГ Украины, председатель Молодежного совета Павлограда, бригадир УКТ-1 шахты «Павлоградская» Денис Туснин. Его кандидатуру утвердили вместо предпринимателя Александра Швеца.
Перед голосованием члены партии «Укроп» попытались задать провокационные вопросы лидеру молодежи НПГУ, о якобы проведении турпоходов по оккупированному Крыму профсоюзной организацией. На что Денис Туснин четко ответил, что Независимый профсоюз – патриотичная организация, и никаких турпоходов за время оккупации Крыма не организовывал – этим занимался Молодежный комитет альтернативного профсоюза ПРУП, с которым активисты-«укроповцы» перепутали Независимый профсоюз, выдвинув ложные обвинения.
Также Денис Туснин рассказал о том, что МК НПГУ – патриоты Украины, помогают воинам АТО и активно защищают права шахтеров Независимого профсоюза горняков Западного Донбасса. Проводят учебные семинары, спортивные соревнования и семейные поездки членов профсоюза на территории Украины. Недавно активисты НПГУ с семьями ездили на Хортицу в Запорожье и в харьковский Аквапарк. В дальнейшем планируют поездки в достопримечательные места Украины.
После этого состоялось голосование и Дениса Туснина большинством голосов избрали в состав исполкома.

Также новым членом исполкома стала руководитель Центра предоставления помощи участникам АТО и председатель организации «Спілка матерів «Допомога та підтримка» Татьяна Рыбалко. Сегодня в состав исполкома входят Анатолий Вершина, Елена Шулика, Евгений Аматов, Виталий Мовчан, Светлана Шумилова, Оксана Горовая, Светлана Пацко, Виктор Абрамас, Евгений Симоненко, Алексей Пересада, Сергей Воронин.
Избранный в состав павлоградского горисполкома лидер Молодежного комитета Независимого профсоюза горняков Украины Денис Туснин не только отстаивает интересы шахтеров региона и всей Украины, но и ведет активную общественную деятельность. Денис поделился своими планами на будущее:
«В первую очередь буду продолжать свою деятельность на благо города, поднимать патриотично настроенную молодежь, которая намерена жить и развивать свой город, а не уезжать за границу. Буду развивать коммуникативную деятельность в Павлограде и отстаивать права наших граждан, жителей города. Поскольку я председатель МК НПГУ, в первую очередь, буду отстаивать интересы горняков «ДТЭК Павлоградуголь», которые сегодня выдают на-гора 80% угледобычи Украины. Наш профсоюз – не просто помощи и ссуды, а прежде всего – защита прав трудящихся. Поэтому будем в исполнительной власти решать шахтерские вопросы, в первую очередь касающиеся членов НПГУ, а также развивать ифраструктуру и экономику нашего города».
Желаем Денису Туснину, теперь уже как представителю исполнительной власти, — плодотворной работы на благо Павлограда и павлоградцев.

Светлана Соколова