Free Joomla TemplatesTemplate SalesWeb HostingJoomla Themes

Об изменениях в системе оплаты труда.

Областное объединение НПГУ Западного Донбасса неоднократно выражало свое отрицательное отношение к действующей в «Павлоградугле» системе оплаты труда на основе методики «Хэй групп» и положению об оценке персонала. Более того, в работе Центральной комиссии по подготовке конференции по принятию нового коллективного договора эта система оплаты стала решающим камнем преткновения – профсоюзная сторона требует отмены грейдовой системы, сторона администрации упорно защищает сложившийся порядок оплаты. Это и понятно – ведь при системе «Хэй» нет привязки к минимальной зарплате, к соцгарантиям, действующим в Украине, собственник в любое время и на любой процент может изменить  базовые оклады, исходя из своих возможностей или «невозможностей».   

Подробнее...

 

 

Протест на «Положение о порядке применения

суммированного учета рабочего времени»

      31 января 2013 года на ПСП «Шахтоуправление Днепровское» ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» было принято решение о принятии в шахтоуправлении «Положения о порядке применения суммированного учета рабочего времени», как на непрерывно действующем предприятии. Положение по своей сути противоречит Коллективному договору, нормам действующего трудового законодательства и не отвечает действительности, поскольку добыча угля не является непрерывным производственным процессом.

Подробнее...

 

О  принятии нового коллективного договора.

    По настоянию Областного объединения НПГУ Западного Донбасса возобновлена работа комиссии по внесению изменений и дополнений в колдоговор ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» на 2013 год.

Подробнее...

 

Социальное партнёрство

СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ОТТЯГИВАТЬ ДА ПЕРЕНОСИТЬ?

      Под занавес 2012 года 21 декабря состоялось таки заседание центральной комиссии по коллективному договору. Проходило оно под председательством лидера ДТО ПРУП Сергея Юнака, длилось около 4-х часов и состояло из 2-х блоков: 1 – завершение рассмотрения изменений в коллективный договор; 2 – оценка выполнения основополагающих пунктов колдоговора за 2012 год.

Подробнее...

 

ОПЛАТА ТРУДА ШАХТЕРОВ–

  основная  составляющая  часть 

 коллективного договора   

ПАО «ДТЭК Павлоградуголь»

26 октября 2012 года по итогам протокольного решения о повышении премий работникам ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» состоялось заседание рабочей группы по заработной плате. 

Подробнее...

 

О повышении заработной платы

работников ПАО «ДТЭК Павлоградуголь»

            С января 2012 года Областное объединение НПГУ Западного Донбасса настойчиво будирует вопрос, жизненно интересующий всех трудящихся ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» - повышение зарплаты в соответствии со стратегией развития ДТЭК, постановлениями правительства и Отраслевым тарифным соглашением.

Подробнее...

 

     ПРАЗДНИК ПО-ШАХТЁРСКИ:

КОНКУРСЫ, КОНЦЕРТЫ, ФЕЙЕРВЕРКИ…

                Как никогда, широко и масштабно отметили свой профессиональный праздник – День шахтёра угольщики Западного Донбасса. Программа праздничных мероприятий, посвящённых Дню шахтёра, началась ещё 10-11 и 12 августа во всех трёх шахтёрских городах региона  стартом регионального конкурса «Шахтёрские богатырские игры». Прошли также конкурсы шахтёрской и авторской песни «Мелодии шахтёрской души»; профессионального мастерства горняков ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» «Лучший по профессии». На Соборной площади Павлограда впечатлила горожан и гостей города выставка горно-шахтного оборудования, которое успешно используют в работе под землёй горняки Западного Донбасса.

Подробнее...

 

О заключении нового коллективного договора работниц по обслуживанию производственных помещений, бань.

      В начале 2012 года в ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» были проведены тендерные торги, в результате которых, услуги по уборке и  благоустройству шахтных территорий были переданы фирме «Клининг-сервис». В результате чего более 600 человек, которые выполняли эту работу, оказались в неопределенной ситуации, ведь коллективный договор, который действовал в предыдущей подрядной организации, а вместе с ним и все социальные гарантии, дополнительные льготы и блага, прекратили свое существование.

Подробнее...

 
Сейчас 77 гостей онлайн
Просмотры материалов : 265845
Наша газета

Газета Лава

Объявления

Объявления ОО НПГУ Западный Донбасс

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Законодательные акты

Законодательные акты

Охрана труда на шахтах

Охрана труда

Полезные ссылки
Отдыхаем вместе

НБУ курс доллара