Free Joomla TemplatesTemplate SalesWeb HostingJoomla Themes

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА КОЛДОГОВОРА

      11 июля состоялась конференция трудового коллектива ООО «Клининг-сервис». Работают в его составе банщицы, технички, прачки, сатураторщицы, рабочие по благоустройству территорий шахт Западного Донбасса. Это те люди, которые первыми перенесли на себе удар исключения из коллектива «Павлоградугля». Они продолжают выполнять ту же работу, но уже в составе подрядной, то есть сторонней организации.

Подробнее...

 

С ПОТУГАМИ, НО ДВИЖЕМСЯ ВПЕРЁД

      9 июля наконец-то состоялась конференция трудового коллектива ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» по принятию нового коллективного договора. В целом конференция прошла благополучно, без особых трений. Однако этому видимому благополучию предшествовала кропотливая, нелёгкая, а иногда и с жёстким противостоянием, работа в центральной комиссии по внесению изменений и дополнений в коллективный договор. Следует вспомнить и о повсеместно проведенных в начале прошлого года на шахтах и прочих предприятиях производственного объединения конференциях трудовых коллективов, где делегаты настоятельно требовали пересмотра или и вовсе отмены системы оплаты труда «Хэй-Групп» - уж слишком искажала она оценки труда рабочих и не отличалась справедливостью в определении заработков шахтёров.

Подробнее...

 

ВОССТАНОВИМ ОХРАНУ ТРУДА!

   Областное объединение НПГУ Западного Донбасса неоднократно акцентировало внимание на жизненной необходимости сохранения отдела охраны труда при ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», поскольку наш регион отличается высокой интенсивностью труда и сложными геологическими условиями. 

     В результате  реорганизации ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» и создании шахтоуправлений, на предприятии сложилась критическая ситуация с контролем над соблюдением техники безопасности. Был расформирован контролирующий отдел, отвечавший за состоянием охраны труда на шахтах Западного Донбасса, что в конечном итоге привело к повышению травматизма на производстве, и как неизбежный результат отсутствия должного контроля на местах, к двум смертельным случаям.

     В связи с этим, просим каждого члена профсоюза проявить чрезвычайную бдительность в вопросах соблюдения техники безопасности, от этого зависит Ваше здоровье, жизнь и  благополучие Вашей семьи!

 

 

 

Об изменениях в системе оплаты труда.

Областное объединение НПГУ Западного Донбасса неоднократно выражало свое отрицательное отношение к действующей в «Павлоградугле» системе оплаты труда на основе методики «Хэй групп» и положению об оценке персонала. Более того, в работе Центральной комиссии по подготовке конференции по принятию нового коллективного договора эта система оплаты стала решающим камнем преткновения – профсоюзная сторона требует отмены грейдовой системы, сторона администрации упорно защищает сложившийся порядок оплаты. Это и понятно – ведь при системе «Хэй» нет привязки к минимальной зарплате, к соцгарантиям, действующим в Украине, собственник в любое время и на любой процент может изменить  базовые оклады, исходя из своих возможностей или «невозможностей».   

Подробнее...

 

 

Протест на «Положение о порядке применения

суммированного учета рабочего времени»

      31 января 2013 года на ПСП «Шахтоуправление Днепровское» ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» было принято решение о принятии в шахтоуправлении «Положения о порядке применения суммированного учета рабочего времени», как на непрерывно действующем предприятии. Положение по своей сути противоречит Коллективному договору, нормам действующего трудового законодательства и не отвечает действительности, поскольку добыча угля не является непрерывным производственным процессом.

Подробнее...

 

О  принятии нового коллективного договора.

    По настоянию Областного объединения НПГУ Западного Донбасса возобновлена работа комиссии по внесению изменений и дополнений в колдоговор ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» на 2013 год.

Подробнее...

 

Социальное партнёрство

СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ОТТЯГИВАТЬ ДА ПЕРЕНОСИТЬ?

      Под занавес 2012 года 21 декабря состоялось таки заседание центральной комиссии по коллективному договору. Проходило оно под председательством лидера ДТО ПРУП Сергея Юнака, длилось около 4-х часов и состояло из 2-х блоков: 1 – завершение рассмотрения изменений в коллективный договор; 2 – оценка выполнения основополагающих пунктов колдоговора за 2012 год.

Подробнее...

 

ОПЛАТА ТРУДА ШАХТЕРОВ–

  основная  составляющая  часть 

 коллективного договора   

ПАО «ДТЭК Павлоградуголь»

26 октября 2012 года по итогам протокольного решения о повышении премий работникам ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» состоялось заседание рабочей группы по заработной плате. 

Подробнее...

 
Сейчас 38 гостей онлайн
Просмотры материалов : 273938
Наша газета

Газета Лава

Объявления

Объявления ОО НПГУ Западный Донбасс

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Законодательные акты

Законодательные акты

Охрана труда на шахтах

Охрана труда

Полезные ссылки
Отдыхаем вместе

НБУ курс доллара