Free Joomla TemplatesTemplate SalesWeb HostingJoomla Themes

Труд и капитал.

«КОГДА Я ПРАВ, А ПРАВ ВСЕГДА Я…»

                Длительный переговорный марафон профсоюзов и администрации «Павлоградугля» по вопросу повышения заработной платы шахтёров, увы, не увенчался успехом. Не дали ожидаемых результатов и конференции трудовых коллективов шахт, поскольку были заангажированны и повсеместно руководились директорами.  Аргументированные требования профсоюзной стороны не воспринимаются руководством производственного объединения.  В ход идут не выдерживающие критики оправдания о якобы кризисных явлениях в масштабах «Павлоградугля» и ДТЭК, о нехватке денежных средств.

Подробнее...

 

Профсоюзы требуют справедливости

АДМИНИСТРАЦИЯ НАРУШАЕТ КОЛДОГОВОР

                5 марта 2012 года состоялось совместное заседание Совета председателей ОО НПГУ ЗД и президиума ДТО ПРУП. Главный обсуждаемый вопрос повышение заработной платы с 1 апреля, выполнение действующего Положения об оплате труда, система оценки персонала. На предыдущих заседаниях актива шахтёрских профсоюзов было выдвинуто требование о повышении заработной платы на 15%.

Подробнее...

 

Профсоюзы требуют

 ОПЛАТА ТРУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СПРАВЕДЛИВОЙ 

         16 февраля 2012 г. состоялось совместное заседание профсоюзных комитетов Областного объединения НПГУ Западного Донбасса, теркома ПРУП и администрации ПАО «ДТЭК Павлоградуголь».     Обсуждаемый вопрос был один – повышение заработной платы шахтеров в соответствии с действующим Положением об оплате труда (п.5).

Подробнее...

 

Неоправданная поспешность.

 ЭКОНОМЬТЕ, НО ЛЮДЕЙ НЕ ОБИЖАЙТЕ!

                Фирма «Голметресурс» работает в Западном Донбассе уже более трёх лет. Вначале были некоторые негоразды, но, благодаря тому, что на защиту рабочих стало ОО НПГУ ЗД, была создана первичная профсоюзная организация и заключён коллективный договор между администрацией фирмы и трудовым коллективом.  Это беспрецедентный случай и едва ли не самый первый  в Украине, когда трудовой коллектив с подрядной организацией заключил и зарегистрировал в соответствующих инстанциях коллективный договор. Нерадивые менеджеры были уволены, сошёл на нет поток жалоб трудящихся. Профсоюзная организация в составе банщиц, техничек, прачек, на сегодня насчитывает 615 человек.

Подробнее...

 

ШАХТЁРЫ ЗАПАДНОГО ДОНБАССА ТРЕБУЮТ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ

        18 января 2012 года на совместном заседании Совета председателей Областного объединения НПГУ Западного Донбасса и Днепропетровского теркома ПРУП был рассмотрен вопрос «О повышении заработной платы трудящимся ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» с 01.01.2012 года и о структурных изменениях в угольной компании».

Подробнее...

 
Сейчас 73 гостей онлайн
Просмотры материалов : 257742
Наша газета

Газета Лава

Объявления

Объявления ОО НПГУ Западный Донбасс

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Законодательные акты

Законодательные акты

Охрана труда на шахтах

Охрана труда

Полезные ссылки
Отдыхаем вместе

НБУ курс доллара