Free Joomla TemplatesTemplate SalesWeb HostingJoomla Themes

Зарплата и её составляющие

ЗАРПЛАТА ЗАРПЛАТЕ РОЗНЬ…


     Анализ изменения заработной платы за 2015-2016 гг. В 2016 году, исходя из произведенной оценки персонала, были повышены базовые оклады работникам ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» в среднем на 10%.

Подробнее...

 

Конфликт интересов

Кому не по нутру сплочённость инвалидов?

        Очень мудрый и поднаторевший в государственно-политических интригах человек давным-давно изрёк истину, которую до сих пор никто не в состоянии опровергнуть, а различные нечистые на руку деятели используют в своих интересах. Вот эта фраза, короткая, и такая же убийственная, как выстрел: «Разделяй и властвуй».

Подробнее...

 

С Новым 2017 годом и Рождеством Христовым!

Уважаемые члены НПГУ, шахтёры Западного Донбасса!

Искренне, от всего сердца поздравляем Вас с Новым 2017 годом и Рождеством Христовым! В это непростое во всех отношениях время для нашей страны и угольной отрасли, когда сотни наших коллег, мобилизованных в армию, с оружием в руках отражают попытки российских агрессоров посягнуть на суверенитет и государственную независимость Украины, Вы самоотверженным трудом обеспечиваете энергетическую независимость нашего государства. Вам есть чем гордиться: Вашим трудовым достижениям, Вашей отваге и героизму на фронте нет равных в Украине. Вы стоите на страже наших восточных рубежей, Вы обеспечиваете теплом и светом жильё наших граждан, неустанно работаете на укрепление национальной экономики и благополучие граждан страны. Счастья Вам, благополучия, крепкого здоровья и оптимизма на долгие годы, всего наилучшего Вам, всем Вашим родным и близким – Вашим матерям, жёнам и детям, которые ждут вашего возвращения с полей сражений с врагом и со смены! Пусть в Новом году с Вами всегда будут вера, надежда, любовь, счастье, добро, наше шахтёрское единство и сплочённость!

Областное объединение НПГУ Западного Донбасса

 

Шахтеры-инвалиды борются за свои права

Николай Житник: «Мы добились своего!»

       2,5 года шахтеры-инвалиды Западного Донбасса добивались своих прав и социальных гарантий, проводили массовые акции протеста, шли на крайние меры – голодали в Киеве по трое суток, пикетировали министерства и Кабмин. Требования пострадавших на производстве горняков заключались в разморожении и перерасчете регрессных выплат, повышении и осовременивании пенсий.

Подробнее...

 

Профактив пополняет знания

Молодежь НПГУ учится и планирует будущее

      28-29 ноября в Павлограде прошел семинар для молодых профсоюзных активистов «Усиление мощи независимых профсоюзов: координация действий молодежи». Его организовал Молодежный комитет Независимого профсоюза горняков Украины при поддержке ОО «Трудовые инициативы» и Центра Солидарности АФТ-КПП.

Подробнее...

 
Социальный диалог
Шаг назад– два шага вперед
      Социальный диалог Шаг назад– два шага вперед  ОО НПГУ ЗД в социальном диалоге постоянно напоминает менеджерам ДТЭК о стратегии развития прогрессивных компаний – нельзя увеличивать производство без роста зарплаты и социальных выплат. Анализируя показатели работы ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» за 10 месяцев 2016 года, видим, что при высоких производственных показателях добычи в октябре 1738,4 тыс. тонн, проходки 7 км., сохраняется уровень средней заработной платы персонала 10788 грн. По состоянию на октябрь 2016 года это наивысшие показатели работы в Украине. Ведь сегодня в стране практически нет равных «Павлоградуглю» предприятий в угледобывающей отрасли по объёмам производственных показателей, и тут как бы не на кого равняться. Судите сами: в интернете любой пользователь может увидеть информацию о том, что шахты ДТЭК Энерго за 9 месяцев выдали на-гора 20,6 млн. тонн топлива, в том числе «Павлоградуголь» - 16,7 млн. тонн. Добавим к этой цифре 1,7 млн. тонн угля, добытого в октябре, и получим за 10 месяцев 18,4 млн. тонн.            

Подробнее...

 

Социальный диалог

                             Сытый голодного не понимает

      Социальный диалог между администрацией ДТЭК и шахтёрскими профсоюзами Западного Донбасса становится все напряжённее. Обещанное энергокомпанией октябрьское повышение шахтерской зарплаты успешно «профилонили», несмотря на почти двукратный рост тарифов на энергию и тепло, что, естественно, пополнило казну ДТЭК. А долгожданная встреча активистов профсоюзных организаций Западного Донбасса с руководством ДТЭК во главе с директором по добыче Михаилом Барабашом состоялась почти на два месяца позже ожидаемой – аж 18 ноября. Пообщаться с профсоюзами и «разъяснить» в очередной раз проблемы кризиса в стране, которые не дают успешно работать Компании, и в частности, дающему более половины украинской угледобычи «Павлоградуглю», прибыли из Киева директор по сервисам ДТЭК Тарас Дудля и начальник отдела по льготным компенсациям ДТЭК Андрей Ряпасов, присутствовали также генеральный директор «ДТЭК Павлоградуголь» Сергей Воронин, и другие представители администрации.

Подробнее...

 

Выступление председателя ОО НПГУ ЗД Виктора Грека на встрече профактива с администрацией ДТЭК и «Павлоградугля»

Не будет должного повышения зарплат – найдем другого собственника

      - Раньше компания нас никогда не подводила, выполняя обещания о повышении зарплаты. Но в этот раз в октябре обещанного повышения на 5% не произошло. Если бы октябрьское повышение произошло, ситуация в коллективах была бы более психологически стабильной. Хочу отметить, если на шахте управленческий аппарат нуждается в помощи ДТЭК, или гендиректора – если на протяжении долгого времени лава не дает достаточно угля, или уже дошло до того, что выгоняют членов коллектива на каком-то основании, думаю, компания должна этим серьёзно заниматься. Если компания не в состоянии – расформируйте участок и дайте людям зарабатывать. Ведь дискриминация идет профессиональная! На одном участке можно заработать 20 тыс. грн., на другом нельзя. Что, там хуже специалисты?

Подробнее...

 
Сейчас 77 гостей онлайн
Просмотры материалов : 257742
Наша газета

Газета Лава

Объявления

Объявления ОО НПГУ Западный Донбасс

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Законодательные акты

Законодательные акты

Охрана труда на шахтах

Охрана труда

Полезные ссылки
Отдыхаем вместе

НБУ курс доллара