Free Joomla TemplatesTemplate SalesWeb HostingJoomla Themes

 

ШАХТАРІ ВИМАГАЮТЬ ВИВАЖЕНИХ ДІЙ ВЛАДИ

    Звинувачення на адресу шахтарів Західного Дондасу безпідставні. Президенту надіслано відповідного листа з вимогою вжити дієвих заходів щодо стабілізації становища на енергоринку України.

Подробнее...

 

ПОВЫШЕНА ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ШАХТЁРОВ

    Апрель нынешнего года в Украине был ознаменован шахтёрскими протестами – от Львова до Луганска горняки возмущались губительной для отрасли политикой правительства и Минтопэнерго. Угольная отрасль поставлена на грань вымирания: цена угля занижена; нет расчётов за электроэнергию, выработанную из нашего угля; не работают Горный закон и Закон о престижности шахтёрского труда, закрываются угольные шахты. Вместе с тем Минтопэнерго продолжает покупать уголь и электроэнергию у России по ценам,  которые на порядок выше цен украинского рынка угля и электроэнергии.

Подробнее...

 

О созыве всеукраинского съезда шахтеров.

         24 марта 2015г. состоялось совместное заседание  администрации ДТЭК, Областного объединение НПГУ ЗД, Теркома ПРУП,  ПАО «ДТЭК Павлоградуголь».

Подробнее...

 

Вестник НПГУ

НЕ ПОЗВОЛИМ УНИЧТОЖИТЬ УГОЛЬНУЮ ОТРАСЛЬ! 

ШАХТЁРЫ ТРЕБУЮТ ОТ ВЛАСТИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЗАБОТИТЬСЯ ОБ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ.

 

        В начале марта столицу Украины снова сотрясал грохот шахтёрских касок. Уже второй раз в этом году горняки со всей страны пытались достучаться  до власти с требованием прекратить развал отрасли. 2-4 марта шахтёры Западного Донбасса вместе со своими коллегами из других регионов страны пикетировали здания Кабмина и Верховной Рады с целью привлечь внимание правительства и нардепов к шахтёрским проблемам, к жизни горняков.

Подробнее...

 

Об акции шахтеров в г. Киев.

            2,3 марта 2015 г. шахтеры Западного Донбасса пикетировали здания Кабмина и Верховной Рады с целью привлечения внимания правительства и депутатов к шахтерским проблемам, жизни горняков.

Подробнее...

 

ШАХТЁРЫ УМЕЮТ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ

                Как известно, правительство, парламент и президент Украины в последнее время вплотную взялись за латание дырявого госбюджета. Понятное дело, есть причины: война на востоке страны с российским агрессором, экономический кризис. Но почему-то власть решила по полной отыграться на базовой угольной отрасли и на шахтёрах. Не оплачивается отгруженная продукция, ущемляются социальные интересы тружеников угольных предприятий. Поэтому и поднялись горняки на акции протеста. В Киев их повели шахтёрские профсоюзы.

Подробнее...

 

Итоги шахтёрских акций в Киеве

 

ГРОХОТ КАСОК ПОД КАБМИНОМ, КАК НАПОМИНАНИЕ О ПРОБЛЕМАХ ШАХТЕРОВ.

          28-29 января представительная делегация из 350 западнодонбасских шахтёров побывала в столице Украины. Цель поездки – добиться от властных чиновников пересмотра госбюджета на 2015 год с учётом выделения средств на господдержку угледобывающих предприятий, капстроительство и техническое переоснащение, охрану труда, погашение задолженностей по зарплате, а также отмены налогов на шахтёрские пенсии, выполнения социальных гарантий согласно Горного закона и Закона «О престижности шахтёрского труда», отказаться от импорта дорогого угля и электроэнергии из России, обеспечить своевременные расчёты на энергорынке и т. д.

Подробнее...

 

О требованиях профсоюза при введении и реализации

новых положений  Законодательства Украины.

        14 января  состоялось первое в 2015 году заседание Совета председателей ОО НПГУ ЗД, на котором обсуждались основные вопросы/, интересующие шахтеров – повышение зарплаты в самом высокопроизводительном в Украине ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», а также – изменения в законодательстве, задевающие интересы шахтеров (отмена льготного налогообложения, компенсаций за свет, газ некоторым категориям горняков, введение налогообложения  пенсий и т.д.).

Подробнее...

 
Сейчас 72 гостей онлайн
Просмотры материалов : 257742
Наша газета

Газета Лава

Объявления

Объявления ОО НПГУ Западный Донбасс

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Законодательные акты

Законодательные акты

Охрана труда на шахтах

Охрана труда

Полезные ссылки
Отдыхаем вместе

НБУ курс доллара