ШАХТЁРЫ ЗАПАДНОГО ДОНБАССА ТРЕБУЮТ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ

        18 января 2012 года на совместном заседании Совета председателей Областного объединения НПГУ Западного Донбасса и Днепропетровского теркома ПРУП был рассмотрен вопрос «О повышении заработной платы трудящимся ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» с 01.01.2012 года и о структурных изменениях в угольной компании».

        Лидеры профсоюзных организаций так и не услышали вразумительных и чётких ответов от представителей администрации производственного объединения о том, когда и в каких размерах будут увеличены фонд оплаты труда и базовые оклады трудящихся.

       Ответ администрации один – как решат в ДТЭК, - так и будет. Создаётся впечатление, что у менеджмента ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» нет собственной позиции, собственного видения решения проблемы. Они – лишь передаточное звено. Но не факт, что ими переданы в ДТЭК требования профсоюзов о необходимости повышения заработной платы шахтёрам. Ибо об этом до сих пор нет никакой информации.

        За нарушения системы оплаты труда, допущенные  в 2011 году, никто не хочет отвечать. А допускаемая безответственность и безнаказанность  высоких менеджеров порождает новую безответственность.

        Образно говоря, производственное объединение, уподобясь печально известному «Титанику», несётся вперёд, таща за собой в кильватере лодку с шахтёрской командой, которая то и дело черпает бортами воду – того и гляди, потонет…

         Исходя из создавшейся ситуации, было принято решение продолжить разговор на митинге у здания «Павлоградугля» с приглашением руководства угледобывающего объединения и ДТЭК.