Неоправданная поспешность.

 ЭКОНОМЬТЕ, НО ЛЮДЕЙ НЕ ОБИЖАЙТЕ!

                Фирма «Голметресурс» работает в Западном Донбассе уже более трёх лет. Вначале были некоторые негоразды, но, благодаря тому, что на защиту рабочих стало ОО НПГУ ЗД, была создана первичная профсоюзная организация и заключён коллективный договор между администрацией фирмы и трудовым коллективом.  Это беспрецедентный случай и едва ли не самый первый  в Украине, когда трудовой коллектив с подрядной организацией заключил и зарегистрировал в соответствующих инстанциях коллективный договор. Нерадивые менеджеры были уволены, сошёл на нет поток жалоб трудящихся. Профсоюзная организация в составе банщиц, техничек, прачек, на сегодня насчитывает 615 человек.

 

                Официально зарегистрированный коллективный договор предусматривает гарантии и льготы по отдыху, стажу работы, финансирование собственником культурно-массовые работы и ряд других. Этот документ заставлял фирму считаться с мнениями трудового коллектива и профсоюз  мог влиять на условия труда, быта и отдыха работниц. Это касалось и обеспечения их моющими средствами, спецодеждой, обеспечения дополнительными путёвками на оздоровление, оказания материальной помощи.

                За эти три с лишним года совершенствовались  и были отлажены отношения в трудовом коллективе, что дорогого стоит. И вот, как гром среди ясного неба: 13 февраля состоялись тендерные торги по покупке услуг фирм для обслуживания бань, уборке производственных помещений шахт, а также стирке спецодежды шахтёров ПАО «ДТЭК Павлоградуголь». Я, как председатель первичной организации НПГУ ООО «Голметресурс», присутствовал на этих тендерных торгах и был очень удивлён напористостью службы безопасности «Павлоградугля» (!?) в навязывании мнения, что, мол, фирма «Голметресурс» плохая, у них низкая заработная плата, у них практикуются временные договора на период испытательного срока в 1-2 месяца, и есть нарекания трудящихся в плане оформления производственных травм. Хотя все травмы оформлялись, как положено, актами формы Н-1 и претензий со стороны трудящихся  в профсоюз не поступало.

                В тендерных торгах, правомочность которых вызывает сомнение, так как  на заседании не присутствовали председатель тендерного комитета - директор по экономике и финансам, первый заместитель председателя – директор по производству, третий заместитель председателя – руководитель юридического департамента, директор по социальному развитию (вместо них в спешном порядке были присланы заместители), участвовали четыре фирмы. При этом вызвало удивление то, что не рассматривался опыт работы ООО «Голметресурс», не было принято во внимание то, что в фирме действует коллективный договор. Не был учтён и тот факт, что эта фирма, одна из четверых, заложила в свою программу на 2012 год самую высокую заработную плату трудящихся – полторы тысячи гривен. В то время, как другие фирмы предлагали среднюю заработную плату 1100-1200 гривен.

                ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» определил победителем фирму «Клининг-Сервис». И, судя по всему, лишь по той причине, что она предлагает заработную плату трудящихся в 1200 гривен, и готова оказать услуги численностью рабочих на 241 человека меньше, чем их имеется сейчас.  На мой вопрос, на каком основании они при этом устанавливают норму для работниц более чем в полтора раза выше существующих ещё со времён единого правового государства, руководитель фирмы ответил: «Из моего личного опыта эта норма приемлемая и люди способны её выполнять». Комментарии, думаю, излишни.

                При этом организаторы тендерных торгов не задали ни одного вопроса относительно квалификации менеджеров, установивших завышенные нормы, не разобрались, насколько профессионально они изучили опыт работы на шахтах. Ибо из всех четырёх фирм опыт работы на угольных шахтах имеет лишь «Голметресурс».  Остальные убирали цеха заводов и маслобоек.

                В итоге была объявлена победителем тендерных торгов фирма «Клининг-Сервис», которая запросила меньше денег на продажу своих  услуг. И это – невзирая на многие очень существенные факторы.

                Возникает вопрос: имело ли смысл спешить с передачей в другие, гораздо менее опытные руки, услуг, успешно выполняемых «Голметресурсом»? Тем более, что в 2013 году начнёт расширять свои услуги на «Павлоградуголь» фирма «Социс», о чём было недавно сказано на презентации программы реорганизации директором по добыче и обогащению угля ДТЭК Андреем Смирновым. Насколько известно, есть намерение всё ведение уборки производственных помещений шахт централизовать и отдать в ведение «Социса». Получается, что «Клининг-Сервис» будет работать на шахтах Западного Донбасса порядка десяти месяцев. Насколько было целесообразным эти десять месяцев трясти коллектив, перебрасывая  рабочих с одной фирмы в другую, а потом – в третью? Отразится ли это на производстве и благополучии трудящихся? Большой вопрос.

                Мы ещё раз видим, как «заботится» собственник о своих трудящихся, и о тех, которые выкинуты с «Павлоградугля». Это становится большим уроком для всех организаций, которые понимают, что при выполнении функций, которые производственное объединение отдаст другим предприятиям и люди, которым, якобы, обещаются такие же условия, как были в «Павлоградугле»,  это всего лишь большая спекуляция. Люди оказываются брошенными на произвол судьбы. Их можно сотнями выставлять за ворота, загружать работой, не соблюдая никаких нормативных положений, произвольно урезать им зарплату, не согласуясь ни с какими постановлениями правительства и законом. И если профсоюзная организация не встанет на защиту трудящихся, они становятся полностью бесправными.

                И ещё один штрих к тендерным торгам: услуги на стирку спецодежды выиграла третья фирма. И теперь работницы, функции  которых были в некоторых случаях взаимозаменяемыми на шахтах – по ремонту, стирке  спецодежды, по уборке площадей, разделены на две фирмы. И как будут в одной общей бане уживаться представительницы этих двух фирм – банщица и прачка, абсолютно непонятно ни нам, ни ответственным лицам за эти функции на шахтах. Опять же тендерный комитет остался слеп и глух в отношении всех возникших вопросов и предостережений. Всё напоминало, мягко говоря, не очень  удачный урок далеко не лучшего учителя математики со школьниками, когда руководство службы безопасности жёстко навязывало  членам комитета своё «едино правильное» мнение.  

                15 февраля на всех шахтах состоялись собрания банщиц, прачек и техничек. Женщины-работницы очень обеспокоены своими судьбами, по которых походя топчутся чёрствые и равнодушные чиновники «Павлоградугля» вкупе с новыми «хозяевами» в лице представителей фирмы «Клининг-Сервис». Своё несогласие с произволом в их отношении работницы выразили в протоколах собраний, выписки из которых предоставлены в Областное объединение НПГУ Западного Донбасса. Соответствующее письмо за моей подпись отправлено в адрес генерального директора ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» Артура Мартовицкого. В письме идёт речь о необходимости пролонгации договора с «Голметресурсом», поскольку эта фирма была второй по выгодности на тендерных торгах, успешно работает в настоящее время и имеет более чем трёхлетний опыт работы на угольных предприятиях. Выражено предложение проанализировать реальные возможности фирмы-победителя на предмет компетентности и профессионализма. Ибо тендерный комитет абсолютно не позаботился о людях труда и о производственном процессе. Ведь перетряски и особенно сокращения в трудовом коллективе могут отрицательно сказаться на качестве уборки территорий.

                Текст данного письма предлагаем ниже. Ответ за руководством «Павлоградугля»: что же победит: здравый смысл, или примитивный математический расчёт?