Профсоюзы требуют

 ОПЛАТА ТРУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СПРАВЕДЛИВОЙ 

         16 февраля 2012 г. состоялось совместное заседание профсоюзных комитетов Областного объединения НПГУ Западного Донбасса, теркома ПРУП и администрации ПАО «ДТЭК Павлоградуголь».     Обсуждаемый вопрос был один – повышение заработной платы шахтеров в соответствии с действующим Положением об оплате труда (п.5).

          По официальным данным, уровень заработной платы шахтеров «Павлоградугля» в январе 2012 г. по сравнению с угольными предприятиями Украины распределился  так:

- грозы – 12 место;

- проходчики – 12 место;

- рабочие поверхности – 19 место;

- руководители и специалисты – 4 место.

         Генеральный директор А.В.Мартовицкий дал информацию, что производственная обстановка в «Павлоградугле» стабилизируется, увеличивается объем добычи угля, снижается зольность добываемой горной массы, и, соответственно заработная плата больше, так как растет премиальная составляющая. То есть, «заработная плата не самая низкая, но не такая, какую хочется иметь».

         Повышение же базовых окладов и зарплаты в целом предусмотрено после проведения процедуры оценки персонала в апреле 2012г.

         Однако выступающие председатели  профкомов шахт подвергли резкой критики систему оценки персонала – она зачастую бывает формальной и необъективной, носит догматичный характер, проводится один раз в год и не заинтересовывает трудящихся в повышении производительности труда.

         Председатель теркома ПРУП С.И. Юнак высказал мнение, что процесс оценки персонала нельзя жестко привязывать к росту заработной платы в целом. Если растет зарплата в Украине, повышаются минимальные государственные гарантии, трудящиеся ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» не  должны стоять в стороне.

         Необходимо на это оперативно реагировать и увеличивать базовые оклады, тарифы, не дожидаясь годовой оценки персонала.

         Если же администрация не способна сделать действующую систему оплаты труда по методике  фирмы «Хэй Групп» гибкой и прозрачной – ее нужно отменять и возвращаться к государственным системам оплаты на основании заключенного ранее Тарифного соглашения угольщиков Украины.

         Председатель ОО НПГУ ЗД В.И.Грек, подводя черту под выступлениями участников заседания, констатировал факт, что ввиду невыполнения администрацией основополагающих пунктов системы оплаты труда, заблокированы права, как членов профсоюза, так и руководителей профсоюзных организаций влиять на оплату труда в соответствии с коллективным договором, а также постановлениями правительства Украины.  «Есть нормы Закона, а навязанные нам правила игры не выполняются».

         В итоге совместное заседание профсоюзов приняло решение – если до конца февраля не будут протокольно зафиксированы обязательства сторон по конкретным срокам и размерам роста заработной платы в соответствии с коллективным договором и действующей системой оплаты труда, провести в первых числах марта митинг протеста у здания ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» с последующим проведением конференции трудового коллектива и администрации ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» по отмене системы оплаты труда по методике фирмы «Хей Групп», как дискредитировавшей себя в условиях Западного Донбасса, и возврату к государственным системам оплаты труда, единственно приемлемым в нынешних кризисных условиях производства.

                             Информационно-аналитический отдел Областного

                                    объединения НПГУ Западного Донбасса.