НАША  ЦЕЛЬ


   Нам часто в конфликтных ситуациях задают вопрос:  «Какая разница, в каком профсоюзе состоять?» Если человек этого ещё не осознал, нам жаль его. И  всё же мы ответим: самая главная отличительная особенность НПГ в том, что под его знаменем объединяются, как правило, свободомыслящие, честные, инициативные, идейно и политически активные рабочие, желающие изменить свою жизнь и жизнь страны к лучшему. 
    
У нас есть ещё и глобальная цель - это
содействие  построению правового, демократического государства на основе  обеспечения и уважения личной свободы граждан, их достоинства и равноправия. 
    НПГ поставил перед собой задачу защищать человека труда от  административного  произвола, быть его гарантом в условиях правового хаоса. Но для успеха выполнения этой программы необходимо сознательное и добровольное участие  каждого отдельного рабочего, его ясное понимание того, что нужно требовать и защищать. Нужна коллегиальность, а не только действующая политическая величина. Поэтому все мы должны  помнить, что благополучие  создаётся не по указке сверху и его нам не преподнесут на  блюдечке с голубой каёмочкой. Духу НПГ чужд казённо-бюрократический канцеляризм,
  он  есть  ТВОРЧЕСКОЕ  СОЗИДАНИЕ  САМИХ  РАБОЧИХ   МАСС.