Вестник НПГУ

КТО  ЛУЧШИЙ  СТРЕЛОК  В  РЕГИОНЕ.

    Сегодня, как никогда, многое зависит не только от того, насколько ты предан Родине, но и от того, как ты, взяв в руки оружие, сможешь постоять за Украину. В духе вызовов времени 24 октября состоялось соревнование  по пулевой стрельбе среди команд от первичек НПГУ предприятий Павлоградугля.

     Каждый спортсмен имел возможность продемонстрировать своё владение стрелковым оружием, поразив мишень пятью пулями из пневматической винтовки. Равных не оказалось председателю первичной организации НПГУ шахты «Днепровская» Дмитрию Сердюкову. Из 50 возможных он выбил 46 очков. Никто из остальных спортсменов не смог вплотную наблизиться к нему по результативности стрельбы. Хотя весьма достойно выглядели показатели Николая Карячки с шахты им. Н.И.Сташкова (41) и Валерия Молотова с шахты «Западно-Донбасской» (40 очков).

    -  Стрельбой увлекаюсь с детства, - рассказал в коротком интервью Дмитрий Владимирович. -  В армии служил в воздушно-десантных войсках.  У меня есть винтовка, и возиться с оружием – моё любимое занятие.  Семья моя живёт в частном домовладении,  и мы на досуге упражняемся в стрельбе всей семьёй – стреляем и по мишеням, и по банкам. И жена стреляет, и дети. Когда гости приходят, такие встречи зачастую перерастают в соревнования между семьями.  У меня два сына – старшему 22 года, младшему скоро четыре исполнится. И малыш часто просит, чтобы дали пострелять. Старший сын – шахтёр, тоже хорошо стреляет, трудится на ставшей нам родной шахте «Днепровской» - на пятом добычном участке.

    Замечательный результат лидера повлиял и на показатели команды НПГУ «Днепровской». И Дмитрий Владимирович, и возглавляемая им команда стали обладателями кубков победителей соревнований. Второе командное место у представителей НПГУ шахты имени Героев космоса, третье – шахты имени Н.И.Сташкова. Отличившиеся в стрельбе были награждены грамотами ОО НПГУ ЗД. Вполне приличный четвёртый результат показала на стрельбах и команда аппарата Областного объединения.

    Все участники соревнований активно болели за членов своих команд. Характерно, что практически все лидеры профсоюзных первичек непосредственно участвовали в турнире,  и это делает им честь.

                        

                                                                                Анатолий КОВАЛЕНКО