О требованиях профсоюза при введении и реализации

новых положений  Законодательства Украины.

        14 января  состоялось первое в 2015 году заседание Совета председателей ОО НПГУ ЗД, на котором обсуждались основные вопросы/, интересующие шахтеров – повышение зарплаты в самом высокопроизводительном в Украине ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», а также – изменения в законодательстве, задевающие интересы шахтеров (отмена льготного налогообложения, компенсаций за свет, газ некоторым категориям горняков, введение налогообложения  пенсий и т.д.).

        При этом, представители собственника не смогли предоставить достоверную информацию о реализации правительственной политики «затягивания поясов».

        В итоге, на основании решения Совета председателей президенту Украины, премьер-министру, председателю НПГ Украины были направлены письма, текст которых приводится ниже                                                           

  

    

        По вопросу повышения базовых окладов с 1/IV 2015г. было принято решение в течении 10 дней созвать рабочую группу ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», на котором потребовать от администрации рассмотреть возможность введения новых условий оплаты труда с 1/II 2015г.   

Заместитель председателя ОО НПГУ ЗД

Штереверя Ю.Г.