Х отчётно-выборная конференция  ОО НПГУ ЗД    

СИЛА ОРГАНИЗАЦИИ – В СПЛОЧЁННОСТИ И ЕДИНСТВЕ.

            Областное объединение НПГУ Западного Донбасса за истекшие пять лет прирастило около 2,5 тыс. членов профсоюза. Это прекрасный показатель, если учесть кризис в стране, сокращение численности производственного персонала на шахтах «Павлоградугля». Организация растёт не только численно, она постоянно усиливает своё влияние на жизнедеятельность не только производственного объединения, но и всего региона в целом. Это самое крупное объединение НПГУ в Украине.

       6 ноября актовый зал «Павлоградугля» был заполнен делегатами Х отчётно-выборной конференции ОО НПГУ ЗД. Из 129 избранных присутствовали 122. На конференцию приехал председатель НПГУ Михаил Волынец, присутствовали генеральный директор ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» Сергей Воронин, руководитель департамента ДТЭК по связям с профсоюзами Руслан Богданов, представитель Днепропетровской областной организации КСПУ Наталья Кухар.

      Конференция заслушала  акт ревизионной комиссии, озвученный её председателем Николаем Песковым. Отчитался о деятельности ОО НПГУ ЗД за истекшие пять лет его председатель Виктор Грек.  Выступили делегаты Виктор Михайлов и Николай Житник.  Конференция признала работу В.Грека и Областного объединения НПГУ удовлетворительной.

     Состоялись выборы председателя профобъединения. Делегат Тарас Королёв озвучил предложение Совета председателей ОО НПГУ ЗД выдвинуть на эту должность Виктора Грека. Поскольку других предложений не поступило, состоялось открытое голосование. Председателем ОО НПГУ ЗД на очередные 5 лет единогласно избран Виктор Иванович Грек.

     Конференция избрала ревизионную комиссию ОО НПГУ ЗД в составе: председатель – Николай Викторович Песков, члены комиссии – Марина Ростиславовна Селиванова и Роза Викторовна Ступакова.

     На конференции выступили генеральный директор ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» Сергей Воронин и председатель НПГУ Михаил Волынец. Михаил Яковлевич поздравил коллегу, являющегося к тому же его заместителем. «Верю, что Виктор Иванович и в дальнейшем будет достойно представлять интересы людей наемного труда и с честью оправдывать доверие коллектива. Уверен, что его опыт и профессионализм, принципиальность и ответственность, личные качества будут способствовать   дальнейшему  развитию Независимого профсоюза горняков Украины». М. Волынец пожелал В. Греку  и ОО НПГУ ЗД новых свершений, благополучия и веры в завтрашний день.

                                  Информационно-аналитический отдел ОО НПГУ ЗД