Социальный диалог с собственником 

Пока не журавль, но синица в руке 

на 10% уже с 1 апреля увеличат оклады шахтеров

     Ветераны шахтерского труда хорошо помнят, насколько престижной была профессия горняка в советские времена. К примеру, в послевоенные годы шахтер-подземник мог на месячную зарплату купить автомашину (тогда «Победа» стоила 17 тысяч рублей ещё теми старыми огромными ассигнациями, которые в 1961 году при Хрущеве удешевили в десять раз и в одночасье вдесятеро обломали стоимость жизни советских людей). Но, тем не менее, шахтёры оставались в первом ряду высокооплачиваемых рабочих.

      А вот с приходом частного собственника, при всех гарантиях стабильной ежемесячной зарплаты, сама она постепенно низводится все ниже и ниже. Особенно если сопоставлять заработки тех же грозов и проходчиков (непосредственных производителей материальных благ) с окладами «белых воротничков» - менеджеров разных рангов – они отличаются в разы. Разве это справедливо?

     Шахтерские профсоюзы, и в частности ОО НПГУ ЗД во главе с Виктором Греком, немало сделали для сохранения «Павлоградугля» единым комплексом, для защиты интересов рядовых тружеников. Разработан и действует всеобъемлющий колдоговор, который постоянно совершенствуется и дополняется новыми гарантиями для рабочих. И сегодня, в условиях кризиса, профсоюз настойчиво добивается соблюдения собственником всех положений колдоговора, а главное – роста заработков шахтёров в условиях удорожания жизни, взлёта цен и тарифов, роста инфляции. 

     С 1 апреля должностные оклады тружеников «Павлоградугля» возрастут на 10%. Это стало возможным благодаря активной позиции профсоюзов. Такое решение было принято на совместном совещании Областного объединения НПГУ Западного Донбасса, Днепропетровского теркома ПРУП, представителей администрации и собственника «ДТЭК Павлоградуголь» 26 февраля.

     Но обо всем по порядку. Лидеры ОО НПГУ ЗД во главе с Виктором Греком совместно с представителями ДТО ПРУП встретились с руководителем Дирекции по добыче угля ДТЭК Михаилом Барабашом и генеральным директором ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» Сергеем Ворониным в актовом зале объединения, где обсудили пути решения производственных вопросов и роста заработной платы, продолжив начатый 21 января диалог. 

Чтобы труд шахтера не обесценился

    Переговоры были непростыми. В начале совещания и .о. директора Дирекции по добыче угля ДТЭК Михаил Барабаш отметил, что 21 января администрация уведомила профсоюзы о том, что в 2016 году повышение должностных окладов сотрудников ДТЭК Павлоградуголь на 10% возможно ввести лишь с 1 июля текущего года.

    Согласно «Отраслевого соглашения» и п. 9.10 Колдоговора, заработная плата шахтера «Павлоградугля» должна быть не ниже соотношения – K=1,9 к заработной плате работников промышленности Днепропетровской области, т.е. 6622,67 х 1,9 = 10 493,1 грн. Это на 22% выше средней зарплаты горняков ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» за 2015 год – на этом расчете было обосновано требование ОО НПГУ ЗД повысить зарплату не менее, чем на 20%.

    «Кроме того, период ежегодной оценки персонала и повышения базовых окладов – апрель текущего года, что обозначено в пункте 9.5 Колдоговора. Поэтому то, что администрация предварительно сообщила профсоюзам, что в 2016 году повышение зарплаты произойдет с 1 июля и на 10% - абсолютно не соответствует ни реалиям жизни, ни коллективному договору. Во-вторых, снижен единый социальный налог (ЕСВ) с 49,7% до 22%. Благодаря уменьшению налогового пресса в бюджете у собственника появился люфт, который необходимо направлять на повышение заработной платы, а не на второстепенные нужды. В-третьих, стоимость электроэнергии и угля значительно возросла. В частности, цена угля выросла в 1,5 раза, несколько раз за год увеличивался тариф на электроэнергию. То есть у собственника увеличились доходы и появились средства, которые необходимо направить именно на заработную плату, чтобы не уменьшать ее удельный вес в себестоимости добычи угля. Это соответствует положению Колдоговора «сохранять или повышать долю затрат на оплату труда в цене на угольную продукцию». К сожалению, на сегодняшний день нам не дают реальных данных по себестоимости угольной продукции, скрывая истинные доходы, но наша задача - требовать соблюдения принципа: самая высокая производительность - наивысший уровень шахтерской зарплаты на рынке труда угольных предприятий Украины», - подчеркнул заместитель председателя ОО НПГУ ЗД Юрий Штереверя. 

    Руководитель Дирекции по добыче угля пытался аргументировать откладывание повышения окладов на три месяца тем, что сегодня предприятия «ДТЭК Павлоградуголь» находятся в сложной финансовой ситуации, что необходимо запустить новые лавы и т. д.

Шантаж и уступки собственника

    Также Михаил Барабаш сообщил, что ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» продолжает в 2016 году выплаты компенсаций сотрудникам за коммунальные услуги - на 2016 год запланировано 19 млн. грн. Но ведь эти компенсации оговорены коллективным договором. И к тому же их сумма в расчёте на одного работника, равняющаяся двум тысячам гривен, сегодня ни в коей мере не может восполнить затраты труженика на оплату тепла, электроэнергии и газа. Тем более, что шахтёры в неравных условиях: живущие в частных домовладениях имеют право получать по 5,9 тонны угля. Если учесть, что тонна угля сегодня стоит порядка двух тысяч гривен, понятно, что в отношении жильцов городских многоэтажек это сущая дискриминация. Ведь в переводе стоимости угля на деньги, они получают компенсацию в шесть раз меньшую, чем получаемое обитателями частного жилья печное топливо. 

     «Цель профсоюза – не только достойная зарплата. Глобальная задача – перспектива работы предприятия, ведь это жизнь всего шахтерского региона Западного Донбасса. Поэтому ввод новых лав – ближайшая перспектива работы «Павлоградугля», и эту перспективу нельзя менять на сиюминутное благополучие. Работа одной лавы – это порядка 120-150 рабочих мест. И мы не можем пойти на уловку собственника – мол, давайте не будем вводить 2-3 лавы, а пустим эти деньги на заработную плату, тогда рост заработной платы произойдет за счет неввода в строй лав. Поскольку такой шаг может повлечь за собой сокращение рабочих мест, профсоюз на это не пошел. Это был шантаж со стороны собственника – или работайте, или останавливаем производство», - отметил Юрий Штереверя.

    Но, тем не менее, под давлением профсоюзов собственник все же вынужден был пойти на уступки – повышение заработной платы на 10% произойдет не с июля, а с апреля. И по предварительной договоренности, это будет не последнее повышение в 2016 году. Очередное планируется в октябре. Насколько – это будет зависеть от будущей ценовой политики и работы предприятия. Конечно, это не то повышение зарплаты, которое сегодня необходимо. Но все же – пока не журавль, но синица в руке.

    Михаил Барабаш, отметил также, что в первом квартале будет погашена задолженность за 2015 год по отчислениям на культурно-массовую и оздоровительную работу, а с 1 апреля 2016 г. запланировано возобновить платежи на текущее оздоровление. Учитывая сложившийся дефицит денежных средств, администрация обратилась с просьбой рассмотреть возможность проведения части расчетов на оздоровление путем отгрузки угольной продукции.

На страже защиты интересов горняков

    Как известно, в целом в течение 2015 года средняя зарплата в Украине снизилась на 6%. «Это не последнее повышение, не последние наши требования. Мы понимаем, что надо серьезно подходить к условиям Коллективного договора, и мы будем и в дальнейшем отстаивать интересы многотысячного шахтерского коллектива», - подчеркнул председатель ОО НПГУ ЗД Виктор Грек. 

    Следует отметить, что перед заседанием руководство и активисты НПГУ не сидели сложа руки и тщательно готовились и к разговору с собственником, и к общению с коллективами. Они обратились к радикально настроенным партиям Украины и к общественным организациям о поддержке и оказании помощи в организации акции протеста в Киеве, возле офиса ДТЭК, в случае, если требования шахтеров будут проигнорированы. Сегодня эти переговоры остаются в резерве профсоюзов. Активисты ждут от компании выполнения своих обязательств. Если они будут выполнены в полном объеме, будет продолжаться социальный диалог. Если же требования не будут выполняться, активисты НПГУ намерены пойти на решительные действия для защиты интересов многотысячного шахтерского коллектива.

Светлана КОВАЛЕНКО