Дилемма

"ДТЭК Сервис" игнорирует профсоюзы

Циничность и безразличие демонстрирует по отношению к клининговым организациям "Павлоградугля" ООО "ДТЭК Сервис" во главе с Натальей Давыдовой. Областное объединение НПГУ Западного Донбасса и Днепропетровский терком ПРУП, встали на защиту работников, ощутивших на себе вседозволенность администрации, попирающей закон Украины "О профсоюзах...", а также международные законодательные нормы, препятствующей реализации конституционного права на создание профсоюза и членство в нем. 

 

ОО НПГУ ЗД и ДТО ПРУП 11 Марта направили обращение на имя генерального директора ПАО "ДТЭК Павлоградуголь" Сергея Воронина, директора ООО "ДТЭК Сервис" Натальи Давыдовой и в адрес тендерного комитета ПАО "ДТЭК Павлоградуголь", обозначив ряд насущных проблем.

Областное объединение НПГУ ЗД и ДТО ПРУП настаивают на включении обязательных условий финансирования социальных гарантий и льгот при составлении технических заданий для "тендера" услуг, выполняющихся аутсорсинговой организацией. Необходимо эти условия сделать защищенными, предусмотрев на них целевое финансирование, неизменное при ведении тендерных торгов.

Недопустимо снижение зароботной платы и лишение социальных льгот персонала, необходимо сохранить учетный стаж для предоставления дополнительных отпусков, оздоровление, поощрение к праздничным дням, отпуск бытового топлива и т.д.

В настоящее время персонал ООО "Клиниг Сервис", члены профсоюзов НПГУ и ПРУП не имеют этих льгот, что ущемляет их права, оговоренные Законом Украины "О профсоюзах...", ст. 9 КЗоТ Украины.

Резонансным событием в сфере деятельности "ДТЭК Сервис" стало сообщение о сокращении работников санатория-профилактория - 14 членов первичных профсоюзных организаций из Независимого профсоюза и ПРУП, были ознакомлены под личную подпись с приказом руководителя департамента по медицине труда о сокращении штатов. Функции 14 человек - гоничных и машинистов по стирке белья - согласно этому приказу , с 19-го апреля 2016 года будут переданы внешнему подрядчику.

Вопреки законодательству, в профсоюзные комитеты ОО НПГУ ЗД и ДТО ПРУП, где состоят на профсоюзном учете работники санатория-профилактория "Самара", никаких обращений и документов от администрации "ДТЭК Сервис" не поступало. По мнению администрации, профсоюзов на предприятии якобы нет. Но ведь есть Отраслевое соглашение, подписанное Генеральным директором ДТЭК , где четко прописано, что сторона работодателя берет на себя обязательство не допускать без предварительного согласия с профсоюзом передачи рабочих мест и профессий сторонним организациям. Или "ДТЭК Сервису", как структурному подразделению ДТЭК "закон не писан"?

"ДТЭК Сервис" заблоговременно не предоставил в первичку НПГУ информацию, не провел консультации по вопросу реорганизации и сокращения штата, тем самым грубо нарушив статью 49(4) , 243 КЗоТ Украины. Некорректно аргументировать тем, что администрация якобы не владела информацией о членстве работников в профсоюзе, поскольку шли перечисления профвзносов на счет первичной организации шахты "Самарская".

 Женщины десятки лет добросовестно отработали в санатории-профилактории, находящемся в составе "Павлоградугля". При невысокой зароботной плате на них распространялись льготы и социальные гарантии, предусмотренные Колдоговором. Теперь же их попросту выбрасывают за ворота предприятия. Нормы выработки повысят, зарплату урежут, о многих социальных гарантиях, тех же компенсациях за тепло и электроэнергию или о бесплатном угле, им теперь можно забыть. А ведь у этих работниц семьи. Как им жить дальше?

Это прямое издевательство над беззащитными женщинами, это произвол.Столь беспардонно попирать интересы трудящихся распоясавшимся деятелям из сторонней организации шахтёрские профсоюзы не позволят.

Областное объединение НПГУ будет отстаивать законные права членов профсоюза. Ведь законодательство Украины должно соблюдаться всеми, кто живет и работает в стране, в том числе и администрацией ООО "ДТЭК Сервис".

Подробнее об этом читайте в №9-11 газеты "Лава" от 1.04.2016 года.