Отчетно-выборная конференция
Лидером первичной организации НПГУ «Самарской» вновь избран Тарас Королев
8 апреля на шахте «Самарская» Шахтоуправления «Терновское» состоялась отчетно-выборная конференция, на которой были подведены итоги работы профкома НПГУ шахты за пять лет и проведены выборы председателя первичной организации Независимого профсоюза горняков. Делегаты единогласно вновь избрали на эту должность профсозного лидера Тараса Королева, который возглавляет ППО НПГУ шахты «Самарская» с 2001 года.
obschaya

В работе конференции участвовали делегаты НПГУ шахты «Самарская». На конференции присутствовали председатель Областного объединения НПГУ Западного Донбасса Виктор Грек и его заместитель Юрий Штереверя, председатель ревизионной комиссии Николай Песков, председатели профкомов НПГУ шахт «Западно-Донбасская» Виктор Куклин, «Терновской» Игорь Муха и «Павлоградской» Вадим Терещенко, а также директор ШУ «Терновское» Василий Снигур и представители администрации шахтоуправления.
Предварительно на участковых собраниях были избраны 32 делегата, которые должны представлять на конференции 690 членов НПГУ шахты «Самарская». Присутствовал 31 из зарегистрированных делегатов. В соответствии с Уставом НПГУ избраны и проголосованы соответствующие комиссии.
На должность председателя «первички» делегаты выдвинули единственного кандидата – Тараса Королева, отметив его активную работу в защите интересов прав трудящихся. Профлидер приложил немало сил, чтобы поднять авторитет профсоюзной организации шахты. Благодаря стойкой жизненной позиции и умелому решению профсоюзных задач с 2011 года по 2016 год ряды ППО НПГУ шахты «Самарская» выросли на 109 горняков.
Тарас Королев был единственным профлидером НПГУ, который на протяжении 10-ти лет совмещал выполнение обязанностей председателя первичной организации с работой в шахте комбайнером на участке №6. Ночью трудился в забое, днем -  в профкоме. У опытного горняка  30 лет шахтерского стажа, начиная с крепильщика, ГРП и ГРВ, ГРОЗа до бригадира ГРОЗов участка №6. Тарасу Королеву  удалось с 2001 года нарастить ряды профсоюзной ячейки с 75 человек до сегодняшних 690.
Председатель НПГУ «Самарской» Тарас Королев отчитался о работе за прошедшие пять лет.  В своих выступлениях ему выразили поддержку председатель Областного объединения НПГУ ЗД Виктор Грек и директор ШУ «Терновское» Василий Снигур, отметив высокий профессионализм Тараса Анатольевича, и как производственника, и как профсоюзного лидера.
Путем открытого голосования делегаты положительно оценили пятилетнюю работу профсоюзной организации НПГУ и единогласно вновь избрали председателем Тараса Королева, продемонстрировав высокую степень доверия профсоюзного коллектива.

Светлана СОКОЛОВА
 
golos

TK