Требуем немедленного вмешательства! 

             НЕ ДОРОГА, А ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ       

                 Областное объединение НПГУ Западного Донбасса направило письма Народному депутату Украины Артуру Мартовицкому  и депутату Днепропетровского областного совета, генеральному директору ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» Сергею Воронину по поводу крайне неудовлетворительного состояния участка дороги в селе Богдановка.

           В Областное объединение НПГУ Западного Донбасса обращаются с жалобами жители города Терновка и села Богдановка на отвратительное состояние дороги в районе въезда в село Богдановку. По факту в этом месте попросту отсутствует дорожное покрытие, на проезжей части образованы глубокие выбоины, объезд данного участка дороги невозможен, автомобили проезжают этот участок дороги по обочине, маневрируют, выезжая на встречную полосу движения, что создает аварийные ситуации. Жители села Богдановка своими силами пытаются засыпать ямы на дороге строительными отходами (битым кирпичом, щебнем).

          Нами неоднократно указывалось на необходимость ремонта дорожного покрытия в этом районе, но до сих пор органами местного самоуправления проблема не решена.

          Следует отметить, что на территории Терновки находится несколько крупных предприятий - шахты «Терновская» и «Западно-Донбасская», а также супермаркеты АТБ и КАПИ, грузовой и пассажирский автотранспорт которых регулярно курсирует  по проблемному участку автодороги, в значительной мере разбивая асфальтное покрытие. Если в бюджете недостаточно средств для осуществления капитального ремонта участка дороги в районе села Богдановки, резонно привлечь к этому процессу предприятия, автотранспорт которых регулярно курсирует по вышеуказанной дороге.

           ОО НПГУ ЗД просит А. Мартовицкого и С. Воронина принять меры для организации ремонта дорожного покрытия автодороги, ведущей в Терновку в районе села Богдановка, и всерьез рассмотреть возможность долевого участия в ремонте дороги крупных предприятий города Терновки. В противном случае жители  Богдановки полны решимости перекрыть данный участок дороги.

Обращение подписал председатель Областного объединения НПГУ Западного Донбасса   Виктор  Грек.

                                                              Информационно-аналитический отдел ОО НПГУ ЗД