Вестник НПГУ

ТРЕБУЕМ ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ НА 15%!

5 сентября Областное объединение НПГУ Западного Донбасса и Днепропетровская территориальная организация Профсоюза работников угольной промышленности Украины направили директору по добыче угля ООО «ДТЭК Энерго» Михаилу Барабашу, генеральному директору ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» Сергею Воронину и руководителю департамента по взаимодействию с профсоюзными организациями Дирекции по добыче угля ООО «ДТЭК Энерго» Руслану Богданову письмо следующего содержания:

 «В настоящее время шахтёры Западного Донбасса и жители трёх городов – Павлограда, Терновки и Першотравенска стали заложниками антинародной политики власти, негативно воздействующей на жителей угольного региона из-за неконтролируемого роста цен на промышленном и потребительском рынках на товары первой необходимости, инфляции и отсутствия индексаций социальных выплат, бездумного и необоснованного повышения цен и тарифов на все виды коммунальных услуг (газ, электроэнергия, отопление, вода, услуги связи и транспорта и т. д.).

При этом даже зарплата шахтёров не обеспечивает среднего европейского уровня жизни трудящихся. В связи с социальной несправедливостью 6 июля 2016 года в г. Киеве состоялась многотысячная Всеукраинская акция протеста. Одним из её требований было – установить с 1 октября 2016 года гарантированную зарплату на уровне прожиточного минимума в размере 3000,00 гривен и повысить с 1 сентября 2016 года зарплату трудящимся Украины не менее чем на 15%.

Во исполнение принятых решений и резолюций акции протеста, а также ранее достигнутых договорённостей между руководством ДТЭК и Профсоюзами НПГУ и ПРУП предлагаем Вам в октябре 2016 года начать переговорный процесс по разделу IX Коллективного договора по вопросам:

1. Формированию тарифной сетки и схемы базовых должностных окладов рабочим, начиная со 2-го разряда с сохранением межквалификационных соотношений размеров должностных окладов, тарифных ставок работников.

2. Наработке документов по повышению с 1 октября 2016 года тарифных ставок и базовых окладов на 15% с увеличением Планового Фонда оплаты труда ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» с внесением изменений в финансовый план IV квартала 2016 года.

3. По разработке условий роста Фондов оплаты труда и корректировки Фонда оплаты труда при выполнении и перевыполнении плановых показателей работы шахтоуправлений и филиалов».

Письмо подписали председатель Областного объединения НПГУ Западного Донбасса Виктор Грек и председатель Днепропетровской территориальной организации ПРУП Сергей Юнак.

            По результатам данного письма, а также устных обращений к руководству ДТЭК, ОО НПГУ Западного Донбасса получило ответ:

 

            Таким образом, в конце сентября 2016 г. намечено проведение заседания Центральной комиссии по коллективному договору и встреча руководителей ОО НПГУ ЗД, ДТО ПРУП и ДТЭК для выработки окончательного решения по выполнению справедливых требований профсоюзов.

Информационно-аналитический отдел ОО НПГУ ЗД