Добился НПГУ

Регрессные выплаты не будут учитывать при расчете субсидии

      Акциями протеста НПГУ добился жизненно важного решения для шахтеров-инвалидов. Отныне регрессные выплаты, которые они получают за счет фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний или трудовых увечий не будут приниматься во внимание при расчете размера субсидии. Соответствующее решение Кабинет Министров Украины принял 8 сентября 2016 года.

        В свою очередь, министр социальной политики Андрей Рева заверил, что не будет учитываться в совокупный доход при назначении субсидии и стоимость бесплатно полученных санаторно-курортных путевок и протезно-ортопедических изделий. Он напомнил, что это было обещано шахтерам-регрессникам в июне этого года.

      «Суммы, которые выплачиваются в порядке возмещения вреда здоровью, причиненного работнику при исполнении им трудовых обязанностей, не будут приниматься во внимание органами социальной защиты населения при расчете размера субсидии. Это позволит шахтерам-инвалидам получить больший размер безвозвратной государственной помощи и меньше таким образом платить за коммунальные услуги, а больше средств тратить на свое лечение», - пояснил министр.

       Решение об изъятии регрессных выплат шахтерам с вычисления при расчете субсидий вошло в Постановление Кабинета Министров Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Также принятым 8 сентября 2016 года Постановлением уточняется порядок автоматического назначения субсидии на следующий период.

Соб.информ.