ОО НПГУ ЗД ПОДДЕРЖАЛ ГОЛОДАЮЩИХ ШАХТЫ №10 «НОВОВОЛЫНСКАЯ»        

      7 ноября по поручению Областного объединения НПГУ Западного Донбасса, его председатель Виктор Грек направил открытое письмо в адрес министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, копии – главе НПГК Михаилу Волынцу и председателю ППО НПГУ шахты №10 «Нововолынская» Василию Прадиду.

      Вот о чём говорится в послании министру: «7 ноября горняки шахты №10 «Нововолынская» в знак протеста против невыплаты заработной платы объявили голодовку. Задолженность по заработной плате на этом предприятии за три с лишним месяца составляет 7 миллионов гривен.

      Областное объединение НПГУ Западного Донбасса поддерживает решительные действия шахтёров, которые доведены до отчаяния и вынуждены пойти на радикальные меры в вопросе борьбы за свои законные права и интересы. Члены нашей региональной организации неоднократно применяли такую меру протеста как голодовка. Поэтому мы из собственного опыта знаем, насколько человек должен потерять веру, чтобы решиться на такие действия.

      Мы осуждаем бездеятельность руководства шахты №10 «Нововолынская», в результате чего были попраны фундаментальные права человека, такие как право на достойную жизнь и получение вознаграждения за свой труд. Требуем немедленно погасить всю задолженность перед рабочими и привлечь к ответственности лиц, виновных в невыплате заработной платы горнякам, руководство шахты должно быть, как минимум, уволено с занимаемых должностей».

                                                                       Информационно-аналитический отдел ОО НПГУ ЗД