Выступление председателя ОО НПГУ ЗД Виктора Грека на встрече профактива с администрацией ДТЭК и «Павлоградугля»

Не будет должного повышения зарплат – найдем другого собственника

      - Раньше компания нас никогда не подводила, выполняя обещания о повышении зарплаты. Но в этот раз в октябре обещанного повышения на 5% не произошло. Если бы октябрьское повышение произошло, ситуация в коллективах была бы более психологически стабильной. Хочу отметить, если на шахте управленческий аппарат нуждается в помощи ДТЭК, или гендиректора – если на протяжении долгого времени лава не дает достаточно угля, или уже дошло до того, что выгоняют членов коллектива на каком-то основании, думаю, компания должна этим серьёзно заниматься. Если компания не в состоянии – расформируйте участок и дайте людям зарабатывать. Ведь дискриминация идет профессиональная! На одном участке можно заработать 20 тыс. грн., на другом нельзя. Что, там хуже специалисты?

        В таких случаях меняйте руководство, специалистов. Покажите мне хоть одно заявление звеньевого, бригадира, горного мастера о том, что люди отказались от выполнения задания? Вы не найдете. Если не справляется звеньевой, бригадир, начальник участка – меняйте. Вы же сами сказали, у нас колоссальный запас специалистов. Давайте доверять молодым специалистам. Ну, не может участок полгода получать мизерную зарплату из-за каких-то непонятных объяснений. И начальник участка, и механик, наверное, получают зарплату на порядки выше простых специалистов. Знаю по своему опыту – проработал много лет ГРОЗом в те времена, когда вам шахта еще и не снилась, в условиях капиталистической системы на 3-м участке «глухонемых» на шахте «Павлоградской», ее директор Анатолий Петрович Демченко знает, как там работалось. Начальнику участка давали забои с условиями любой сложности и он давал уголь, но при условии, чтобы там платилась зарплата.

          В шахте самая непривлекательная работа, раньше там каторжане работали. Поэтому, скоро и у вас не будет специалистов. Даже я пришел в шахту, чтобы получать зарплату и квартиру, хотя по интеллектуальному уровню мог бы работать и на другом предприятии. Но из-за привлекательной зарплаты я пришел сюда. А вы что сегодня делаете, чтоб работа была привлекательной? Квартир не даете, машин не даете, и нормальной зарплаты не даете. Только рассказываете, как вам тяжело. В 60-80-е годы заслуженным бригадирам и звеньевым ко Дню шахтера всегда давали машины. А вы один раз дали пару машин и на этом закончилось. Только медали раздаете – а они даже внешне потеряли вид, который раньше был, похожи на «бляшки». Придумайте настоящую медаль, или давайте вместе с золотым знаком ДТЭК по 100 тыс. грн., чтобы у людей был стимул к труду. Так нельзя. Да, заработная плата – основной фактор работы в угольной промышленности. Но если собственнику затруднительно идти в ногу со временем, и на должном уровне повышать зарплату, есть масса методов для облегчения высокопроизводительного труда шахтеров Западного Донбасса. Например, применение средств малой механизации – ведь за время государственной независимости Украины уже 25 лет проходчик на себе носит тяжеленный крепёжный материал! 21-й век, у каждого по 4 мобилки, зато тяжести до сих пор носят на себе! Сегодня необходимо и обеспечение в полном объеме качественной спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, и весь широкий спектр послесменной реабилитации шахтеров – кислородные коктейли, минеральная вода и солярий, многое другое, крайне необходимое при работе без солнечного света и тепла, что отрицательно сказывается на работе и производительности горняков. Уже молодые 30-летние шахтеры имеют целые букеты профзаболеваний и 80% потери трудоспособности! В среднем жизнь шахтера обрывается уже в 53 года, и этому необходимо максимально активно противостоять, чтобы каждый работник объединения чувствовал всестороннюю поддержку его жизни и пребывания на рабочем месте со стороны самой крупной компании в Украине.

            У нас - рабская беспощадная эксплуатация людей труда! Через 3-4 года на шахту никто не пойдет, даже если будет большая зарплата. Потому, что им государство не очень помогает, система компенсации за потерю трудоспособности крайне сложная и громоздкая. И при оформлении регресса нужны немалые деньги на лечение, медикаменты. И то, что вы говорите о повышении зарплаты на 15% – несущественно. Мы пока молчим, но с января, если не будет реальных действий по повышению зарплаты – нам придётся применять адекватные меры, чтобы вы ее таки повысили! До сих пор мы в щадящем режиме к вам относились. Нельзя шантажировать людей – мол, мы вам предоставляем рабочее место, а вы, дескать, помалкивайте и работайте, иначе останетесь без работы. Ничего, мы найдем возможность исправить ситуацию – подумаем, выставим объединение на тендер и найдем другого собственника! В советское время директора уже говорили – закроем там, закроем там – и где они? Никого из них уже здесь нет. Делайте выводы и решайте: быть или не быть. Когда мы с вами встречаемся, вспоминаются слова Прохора Громова - героя романа «Угрюм-река» Вячеслава Шишкова, который говорил: если я стану промышленником, у меня люди будут получать хорошую зарплату, жить в красивых домах, их будут лечить в больницах. В результате что произошло? Революция. Вы тоже, когда сюда пришли, говорили - передадим городам на баланс соцсферу, отдадим садики, разгрузим производство, займемся только организацией добычи, зарплата будет 2,5 тыс. долларов.

         У нас тоже будет революция, и не надо все валить на государство. Посмотрите – шахтеры и их семьи молчаливо поддержали всех кандидатов в депутаты и в мэры, которых вы продвигали. Мол, мы одна команда. Есть вопросы к государству, но есть вопросы и к депутатам. Я не видел, чтобы наши депутаты кричали на всю страну правду о реальной жизни, как например, Ляшко, чтобы их били, или они обливались соляркой и поджигались, чтоб решить насущные проблемы. Видим только по телевизору, как после некоторых спичей они сидят, подремывая на заседаниях. У нас же есть свои депутаты в Верховной Раде. Мы уже не раз говорили, что депутат – очень высокий общественный и государственный статус. Он должен защищать наш регион, помогать компании. Если у нас нет дотации – так это работа Верховной Рады, надо добиваться. ДТЭК здесь уже более 10 лет, а в трех наших шахтерских городах и двух районах толком ничего не делается для подрастающего поколения и досуга молодежи, молодых мам. Не строятся Дворцы спорта и творчества, не появляются новые скверы и парки – часто наши города задыхаются без кислорода от дыма и гари. Только по мелочам – где-то точечно меняются окна и двери на пластик, какие-то детские площадки появляются для ограниченного количества детей и т.п. Но региону нужно что-то для массового потребления, для большого количества населения, а не эти мелочи «для отвода глаз». У нас не будет здоровых, физически развитых специалистов, если не реконструировать стадионы и не строить новые спортцентры. Не только зарплата – составляющая жизни шахтера. Если будет реально что-то строиться и создаваться в городах, горняки поймут, что компания, хоть и не может платить 2, 5 тыс. долларов, но делает весомый вклад в развитие региона.