Социальный диалог
Шаг назад– два шага вперед
      Социальный диалог Шаг назад– два шага вперед  ОО НПГУ ЗД в социальном диалоге постоянно напоминает менеджерам ДТЭК о стратегии развития прогрессивных компаний – нельзя увеличивать производство без роста зарплаты и социальных выплат. Анализируя показатели работы ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» за 10 месяцев 2016 года, видим, что при высоких производственных показателях добычи в октябре 1738,4 тыс. тонн, проходки 7 км., сохраняется уровень средней заработной платы персонала 10788 грн. По состоянию на октябрь 2016 года это наивысшие показатели работы в Украине. Ведь сегодня в стране практически нет равных «Павлоградуглю» предприятий в угледобывающей отрасли по объёмам производственных показателей, и тут как бы не на кого равняться. Судите сами: в интернете любой пользователь может увидеть информацию о том, что шахты ДТЭК Энерго за 9 месяцев выдали на-гора 20,6 млн. тонн топлива, в том числе «Павлоградуголь» - 16,7 млн. тонн. Добавим к этой цифре 1,7 млн. тонн угля, добытого в октябре, и получим за 10 месяцев 18,4 млн. тонн.                       Небывалые результаты! Объёмы добычи наши горняки нарастили в пределах 21%. Тут бы собственнику самое время раскошелиться, наконец, на достойную заработную плату для людей, не щадящих своего здоровья и сил во имя благополучия компании и её солидных прибылей. Согласно «Положения об оплате труда» ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» зарплата шахтеров при этом должна быть на уровне первой пятерки зарплат угольных предприятий Украины. Однако, с учетом того факта, что значительная часть шахт Украины осталась в зоне проведения антитеррористической операции, конъюнктура рынка труда угольных предприятий Украины не является полноценным ориентиром роста оплаты труда. Не является прозрачной и схема повышения зарплат в 2017 году при прогнозируемом увеличении прожиточного минимума и минимальной зарплаты до 3200 грн.
       Вместе с тем, повышение коммунальных тарифов более чем на 30 % в среднем, в том числе почти двукратное – электроэнергии и газа (!) ставит в неравные условия компенсации затрат работников, проживающих в частном секторе и получающих уголь, и сотрудников, живущих в домах с центральным отоплением.
   Областное объединение НПГУ Западного Донбасса неоднократно поднимало вопрос необходимости повышения сумм компенсации коммунальных услуг (электроэнергия, газ, тепло) для действующих работников и неработающих категорий лиц. Это вопрос номер 2 после главного – увеличения уровня зарплаты и индексации при галопирующей инфляции в Украине.
        По предварительным договоренностям, в октябре 2016 года должен был быть рассмотрен вопрос о повышении зарплаты на 5 %, так как апрельское увеличение базовых окладов не соответствовало доводам и расчетам профсоюзной стороны Павлоградугля.
         В ответ на наши требования, администрация ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» предложила решать поднимаемые проблемы поэтапно – то есть с 1 апреля 2016 года решить вопрос № 2 – повысить в 2 раза суммы компенсаций за коммунальные услуги работающим и неработающим категориям шахтеров, а с 1 апреля 2017 года произвести увеличение базовых окладов трудящимся.
       После долгих обсуждений ОО НПГУ ЗД приняло решение – согласовать и внести изменения в коллективный договор о повышении компенсаций за коммунальные услуги до 4000 грн. в год работающим и 3000 грн. неработающим категориям лиц с апреля 2016 года. Компенсация за счет средств Предприятия начисляется и выплачивается два раза в календарном году: - в марте для работающих – 1334 грн., для других категорий лиц, имеющих право на компенсацию – 1000 грн.; - в ноябре для работающих – 2666 грн., для других категорий лиц – 2000 грн.;
          Компенсация выплачивается в месяцах следующих за отчетным.
        Параллельно готовится обоснование повышения тарифов и базовых окладов с 1 апреля 2017 года. Наша первоочередная задача – до этого периода определить реальный ориентир роста зарплаты шахтеров при существенном росте прожиточного минимума с соблюдением соотношения в 1,9 раза между средней зарплатой работников Предприятия и средней зарплатой по промышленности области (п. 9.10 колдоговора).
          Наша позиция однозначна: рост цен (инфляция) требует немедленного роста цены своего труда, своей услуги.
        Без значительного роста зарплат, пенсий большинства населения, значительно увеличить ВВП нашей страны невозможно. Только при реальном увеличении доходов большинства, украинцы смогут покупать качественные товары и услуги по более высоким ценам.
         Уступчивость необходима лишь в двух случаях: когда уступающий убедился в правоте тех, кто добивается уступки; либо тогда, когда уступка неразумному и вредному требованию делается во избежание большего зла. В нашем конкретном случае мы предусматриваем, что собственник будет выдвигать контраргументы против существенного повышения базовых окладов с 1 апреля 2017 года Поэтому Советом председателей ОО НПГУ ЗД рекомендовано первичным организациям провести разъяснительную работу в коллективах вплоть до подготовки акций протеста в апреле 2017 года - в случае игнорирования наших требований. И несоответствие роста средней заработной платы трудящихся «Павлоградугля» уровню роста прожиточного минимума и к соотношению превышения зарплат шахтёров к средней зарплате по промышленности вызовет справедливое возмущение и негодование западнодонбасских горняков. Высокие менеджеры ДТЭК должны обязательно иметь это в виду, работая над следующим реальным шагом по повышению зарплаты. Ибо шахтёры и шахтёрские профсоюзы не отступят от своих справедливых требований.
                                                                                      Юрий ШТЕРЕВЕРЯ, заместитель председателя ОО НПГУ ЗД