Волейбольный турнир памяти Вячеслава Голобокова

          В декабре в ДЮСШ Павлограда состоялся традиционный IV волейбольный турнир памяти члена НПГУ, горняка шахты им. Героев космоса, известного спортсмена тренера и волейболиста Вячеслава Голобокова. Соревнования проходят уже четвертый год подряд при поддержке Областного объединения НПГУ Западного Донбасса.


«Герои» - лидеры турнира.

      В спортивных состязаниях участвовали пять команд региона - сборные шахт им. Героев космоса, «Павлоградской» и «Степной», а также сборная команда Першотравенска и «Павлоградской автобазы» «ДТЭК Павлоградуголь».

      Турнир проходил по круговой системе. В финал вышли сильнейшие - команды шахт им. Героев космоса и «Павлоградской». Финалисты показали яркую зрелищную игру, подарив зрителям невероятные партии. Счет на табло менялся каждую минуту. Непревзойденные асы в волейболе Сергей Хижняк и Роман Приходько элементарно «загоняли» мячи на поле соперника. Высокий класс игры показали Сергей Приходько, Дмитрий Пузаков, Евгений Хижняк, Денис Биленко, Александр Нечаевский.

         Захватывающая игра волейболистов собрала немало болельщиков-шахтеров. Особенно активно поддерживали команду болельщики шахты Героев космоса, и спортсмены не подкачали – выиграли турнир, уверенно победив «павлоградцев».

      «Турнир был впечатляющим. Наши ребята выложились на все сто, показали хорошую игру. Спасибо Независимому профсоюзу за отличную организацию турнира», - отметил капитан «героев» Сергей Приходько.

         «Мы гордимся своей командой - самой сильной в Западном Донбассе. Нам повезло, что у нашей шахты есть такие спортсмены-профессионалы, которым под силу побеждать в соревнованиях разных уровней. Наш профсоюз НПГУ всегда стремится поддерживать спорт и здоровый образ жизни », - поделился председатель первичной организации НПГУ шахты им. Героев космоса Владимир Коротков.0

         «Турнир был длительный, но вместе с тем напряженный и интересный. Качественно подготовленный во всех вопросах. Очень хорошо, что мы его проводим. Эти соревнования дают людям труда общение, хорошую интересную игру и возможность отвлечься от работы», - отметил председатель первички НПГУ шахты «Павлоградская» Вадим Терещенко.

Новая команда - автомобилисты.

       Впервые в истории соревнований в турнире им. В. Голобокова участвовала команда «Павлоградской автобазы» - в ее составе была и представительница прекрасного пола. За стремление к развитию спорта команду отметили премией.

          «Играю в волейбол еще со школы. У нас ко дню автомобилиста постоянно проводятся соревнования по баскетболу, я в них участвую постоянно. Сегодня было интересно участвовать в волейбольном турнире. Спорт – это сила, это дух, он объединяет, здесь нет противоречий, только воля к победе и стремление быть единым целым со своей командой», - поделилась главный специалист отдела эксплуатации «Павлоградской автобазы» Юлия Зайченко, которая принимала активное участие в волейбольном турнире.

            Инициатором создания команды автомобилистов выступил председатель НПГУ Валерий Бардук.

           «Хотелось показать людям, что у нас есть такие хорошие спортивные турниры, и нашему предприятию уже пора заявить о себе.

          Команда собралась интернациональная – половина представители НПГУ, половина – ПРУП. Мы едины, демократичны, людей не обижали, несмотря на то, что ранее в автобазовский турнир представителей НПГ почему-то не допустили. Тем не менее, сейчас команда собралась дружная, выступили, как для первого раза, очень достойно, показали себя. Единственное, команда еще немного не сыграна, но у нас все впереди. Люди понимают, что надо отрываться от будней и вести здоровый образ жизни, совершенствоваться в спорте», - отметил Валерий Бардук. Команда-победитель шахты им. Героев космоса получила Кубок турнира и денежное вознаграждение из рук заместителя председателя ОО НПГУ ЗД Юрия Штеревери. Второе место завоевали «павлоградцы», на третьем – команда шахты «Степная». Все команды-участницы соревнований - грамоты и премии Областного объединения НПГУ.

          «Эмоции настолько переполняли зал, что, казалось, пол провалится от всех ударов мячом, падений и желания победить. Стремление к победе было огромное у всех команд. Не знал, что у нас любят волейбол до такой степени, и так сильно играют. Вот буквально недавно прошли соревнования ОО НПГУ ЗД по плаванию, и главный тренер отмечал, что спортсменам под силу участвовать в Чемпионате Украины. Так и наши волейболисты-шахтеры не отстают ни на йоту, и достойны побед во всеукраинском масштабе.

        Команда ШУ им. Героев космоса очень сильная. Но нельзя им успокаиваться, на смену им идут достойные сильные соперники – «павлоградцы» наступают. Радует, что в этом году в соревнования включилась команда автобазы. Надеемся, в следующем году в турнире появятся новые команды, и соревнования станут еще интереснее», - отметил заместитель председателя ОО НПГУ ЗД Юрий Штереверя.

                                                                              Светлана СОКОЛОВА