Открытое коллективное обращение

ВЛАСТЬ, НЕ ТОЛКАЙ НАРОД В ПРОПАСТЬ ПОЛНОЙ НИЩЕТЫ!

      Власть в Украине работает в интересах олигархов, а не простого народа. В этом убеждаешься, наблюдая бесконечное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, безудержный рост цен на продукты и товары первой необходимости, медикаменты.
     Общественные организации Западного Донбасса возмущены повышением цены на газ для автозаправочных станций. Создаётся впечатление, что политика правительства направлена на поиск любых сфер жизни, где простые украинцы могли бы снизить свои доходы. Для большинства граждан автомобиль стал последним средством заработка, и рост цены горючего существенно ухудшит материальное состояние таких граждан. Возможность заправлять свои автомобили альтернативным горючим была источником существенной экономии для малообеспеченных слоёв населения. Особенно остро ощущают это на себе жители отдалённых сёл, где личный транспорт, в условиях достаточного количества машин скорой помощи, становится жизненно необходимым транспортным средством.
      Председатель КСПУ в Днепропетровской области Николай Житник, председатель Областного объединения НПГУ Западного Донбасса Виктор Грек и председатель областной Общественной организации инвалидов труда, пострадавших и семей погибших на производстве «МИР» Александр Бобков от имени возглавляемых ими многотысячных организаций направили открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию. В послании подчёркивается, что у правительства нет никаких оснований повышать цены на топливо, поскольку избранниками народа не делается никаких реальных шагов для улучшения благополучия простых украинцев. За последние годы не произошло никакого реального повышения их доходов, увеличение размеров минимальной заработной платы было полностью поглощено инфляционными процессами в стране. Рост цен на продукты первой необходимости, коммунальные платежи, медицинское обслуживание, а теперь ещё и на альтернативное горючее, подводят народ к пропасти полного обнищания.
     Средний класс и малый бизнес, который на своих плечах мог бы вынести экономику, уничтожается посредством усиления налогового давления, урезания социальных стандартов, повышения цен на аренду земли и энергоносители. Молодёжь, трудоспособное население массово выезжают на заработки в другие страны. Уровень напряжённости в обществе, вызванной социальной несправедливостью, растёр, что может привести к непредсказуемым последствиям.
      «Не доводите народ до радикальных действий, поскольку последствия социального взрыва могут быть катастрофическими!» - предупреждают власть лидеры общественных организаций шахтёрского региона.
 Информационно-аналитический отдел ОО НПГУ ЗД