Free Joomla TemplatesTemplate SalesWeb HostingJoomla Themes

Охрана труда на шахтах

Авария на ШУ «ДНЕПРОВСКОЕ»

11 декабря 2017г. в 2.35 на ш. «Днепровская» ШУ «Днепровское» произошел групповой несчастный случай.

При доставке людей на верхнюю посадочную площадку по грузовому ходку северного уклона напочвенной дорогой ДКНУ-3 произошел обрыв каната и карета с людьми стала неуправляемой. Тормозная система на тяговой тележке не сработала и люди на ходу выпрыгивали с карет.

Из 43 человек находящихся в каретах, 4 человека получили травмы разной степени.

В тоже время был изначально нарушен порядок расследования несчастных случаев, а именно:

1. Об аварии не были оповещены технические инспектора профсоюзов.

2. Инспектора профсоюзов не принимали участия в осмотре места происшествия, что может повлечь за собой искажения фактов.

На данный момент начала работать комиссия по расследованию данного случая. О выводах комиссий будет сообщено дополнительно.

Главный технический инспектор ОО НПГУ ЗД Колесник А.Д.

 

Охрана труда

Метан – невидимый враг шахтёра

    Днём и ночью, со дня на день, из года в год, невзирая на погоду, шахтёрские автобусы отправляются из различных населённых пунктов региона – везут горняков на рабочие смены в шахтах. Опытные горняки и молодёжь, глубоко под землёй, в тесных проходческих и добычных забоях, в поте лица зарабатывают свои нелёгкие шахтёрские деньги. Там им ежеминутно угрожают обвалы и обрушения породы, прорывы воды, запылённость и загазованность выработок. На последней из угроз стоит остановиться более подробно.

Подробнее...

 
Анализ  производственного травматизма  на  шахтах

ОАО «Павлоградуголь»  за  2009  год

       Анализ     производственного травматизма в целом по     ОАО  « Павлоградуголь» за 12 месяцев 2009 года по сравнению с соответствующим периодом 2008 года показал: что по шахтам общий травматизм возрос на 8 случаев ( 225 против 217), травматизм со смертельным исходом снижен на 1 случай (4 против 5), травматизм с тяжелыми последствиями снижен на 3 случая (1 против 4). Последний  показатель можно оспорить.

Техническая  инспекция ОО НПГУ ЗД  провела соответствующий анализ актов форме Н-1 и Н-2 и выявила следующее, что 15 работников шахт ОАО «Павлоградуголь» травмированные  на  протяжении  2009 года стали инвалидами II-III группы т.е. получили стойкую утрату трудоспособности от 30 до 85%, а 16 человек в результате полученных травм находились на лечении от 69 до 144 дней. Итого получается 31 травма , а не 1, как утверждает в своём отчете заместитель генерального директора по ОТ      г.Азаматов Р.И.,  и  относятся  согласно  Классификатора  МОЗ  Украины  к  тяжелым.

По данному факту, председатель ОО НПГУ ЗД  Грек В.И. обратился с письмом к г. Азаматову Р.И., который весьма расплывчато ответил на поставленные в письме вопросы, но при этом г. Азаматов Р.И. переложил «на плечи» специалистов лечебно-профилактических учреждений выдачу справок о степени тяжести травм, при этом «забыл» объяснить как на самом деле происходит механизм перевода тяжелых травм в легкие. Не получив исчерпывающий ответ от г.Азаматова Р.И., ОО НПГУ ЗД обратилось к главным врачам больниц нашего региона с просьбой провести разъяснительную работу  с специалистами ЛПУ по выдачи заключений и справок о степени тяжести травм в соответствии с приказом №370 МОЗ Украины.

Главный  технический  инспектор

ОО НПГУ Западного Донбасса     Колесник  А. Д.

 
Сейчас 54 гостей онлайн
Просмотры материалов : 283494
Наша газета

Газета Лава

Объявления

Объявления ОО НПГУ Западный Донбасс

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Законодательные акты

Законодательные акты

Охрана труда на шахтах

Охрана труда

Полезные ссылки
Отдыхаем вместе

НБУ курс доллара